Воробей расстроен был...

Воробей ... расстроен был.
Стал он сильно  замерзать.
Снег вокруг него  кружил.
Где, теперь, тепла искать?

Ведь, зима уже ... настала.
И ... нагрянули ... морозы.
Страшновато ему... стало.
И для жизни есть  угрозы.

Негде спрятаться, совсем.
Да и... корма... не хватает.
И других полно  проблем.
Вся вода  вмиг замерзает.

Лишь, сегодня на поляне,
Он... кормушку ... увидал.
Было это, ... как в тумане.
Кто-то... зёрна... насыпал.

Он ... обрадовался, очень.
Есть теперь - куда летать.
Эта пища между прочим,
Им поможет ... выживать.

Птиц - от голода... спасёт.
И не даст всем... умереть.
Да... надежду ... принесёт.
Люди им помогут впредь.


03.01.2016


Рецензии
Ларочка, такие строки светлые и добрые...Прелесть!
Желаю больше доброты и любви!

С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   05.01.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка, за чудесный отзыв! Люблю писать детские стихи... Я на них отдыхаю душой... Желаю тебе дальнейших успехов в творчестве и всегда отличного настроения! С любовью и благодарностью Лариса

Лариса -Феникс   13.01.2016 23:05   Заявить о нарушении