Девятый круг

И нету на свете отныне таких вершин,
Которые смертному взять бы не довелось.
Хотела идти с тобой, получилось – врозь.
Писатель скончался, повесть не завершив.

Смешно и нелепо. Путь мой тобой распят.
Швартовы отдать. Обратной дороги нет.
Наш дикий июнь, и шепот: "Иди ко мне"
Чертовски прекрасны – боги меня простят.

Богам невдомек, как кружится эта ночь:
Какими словами мне про нее сказать?
"Осталось недолго, слышишь? Закрой глаза.
Тебе, дорогая, нечем теперь помочь.

Твоя бесконечность - чертово колесо.
Не будет костров и страшных кровавых мук.
Спускайся смелее, к нам, на девятый круг:
В аду тебя встретит только его лицо."


Рецензии