Морозное утро на реке

На морозе серебрится, в солнце, снег
И река в тяжелых льдах уснула.
Белым полем, вдаль уходит след,
Стайка снегирей с ветвей вспорхнула.

Улетели. В утренний рассвет,
Вдаль, что в солнце ярком утонула,
Будто стая огненных комет,
На прощанье лишь пером взмахнула.

На ветвях калиновый браслет,
Зазвенит морозным поцелуем,
Словно перезвонами монет,
Ветерок над бусами колдует.

Под ногой, стеклом разбитым, снег
Все хрустит, фонтаном разлетаясь
И за мною, мой усталый след,
Вдаль ползет, догнать меня пытаясь.


Рецензии