Отчуждение

Я не вижу в мужчинах братьев,
Между женщин не вижу сестер.
Оступлюсь - предадите распятию,
Отвернусь - и толкнете в костер.

Я не вижу простого сочувствия,
Всюду шепот: "Сама виновата!".
Столь азартны в судейском искусстве,
Что других развлечений не надо.

Прикрываясь святой солидарностью,
За спиной разругаются вдрызг.
Что ни жест - то игра бездарности,
Что ни нота - то фальшь и визг.

Я закрою на ключ все двери,
Затяну черной тканью окно.
Смысла нет больше слепо верить
Тем, кто тянет с улыбкой на дно...


Рецензии