Измена себе...

Возможно пафоса здесь много,
Но я хочу на чистоту!
За то, что выгляжу убого,
Потом себя я прокляну.

Сказать как есть - довольно сложно,
Смогу ли чувства объяснить?
Надеюсь я, что все возможно,
Теперь достаточно юлить.

Красуюсь часто я из страха,
Стесняюсь сущности своей.
Боюсь перед людьми я краха,
И страх с минутой все сильней.

На всех влияет окруженье,
Друзья ли или кто другой,
И не у всех есть то уменье,
Что позволяет быть собой.

Под масками скрываясь, лжем,
Теряя образ настоящий,
Вот так из года в год живем,
Не видя правды, уходящей.

И настоящие лишь трусы,
Меняют в сущности людей:
Их взгляды, быт и даже вкусы,
Нет в Мире трусов тех умней.

Их опыты весьма коварны,
Они отменные лжецы,
Их мысли часто аморальны,
И ни к чему здесь образцы.

Всё давит весом неустанно
Влияние на нас как гнет,
Все это уж давно не странно,
И испытуемый умрет

Умрет не телом, а морально,
Он перестанет быть собой,
А это, кажется, фатально,
Но не пойдет никто уж в бой.

Не веришь?- Посмотри кругом.
Подумай кто ты трус иль "опыт"?
Сейчас не понял, но потом,
Услышишь свой лишь тихий ропот.


Рецензии