Ученик

Ученик! Ты пришел в этот мир беззащитным
Без одежды на теле, без грима на детском лице.
Стерта память в песок - память прожитых тысячи жизней.
Неизвестно - что было в начале, что будет в конце.

Ученик! От рождения умен, подавал ты надежды
Всех великих богов и наместников их на земле.
На божественный путь - благородный, бесстрашный, безгрешный
Направляли тебя еще с юных доверчивых лет.

Твоя лестница к звездам вела через тернии
Прямо к Солнцу и к Богу сквозь труд над своею душой.
Только ради добра и во имя спасения
Ты терпел испытанья от жизни порой.

...Кем погашен священный огонь добродетели зыбкой?
Песнь богов в той душе перешла в демонический крик.
О Учитель! Твоя ли была роковая ошибка
В том, кем вырос талантливый твой ученик?!..


Рецензии
В кого вырос? Кончилось золотое детство, открылись глаза, ученик начал становиться Учителем.)

Саша Сонрис   10.01.2016 06:21     Заявить о нарушении
Ученик стал проявлять тайные стороны Учителя, которым тот его никогда не учил. Так дети зачастую перенимают те черты, которые "уснули" в их родителях. И это лежит в основе большинства конфликтов между поколениями.

Анита Левицкая   11.01.2016 14:33   Заявить о нарушении