R. I. P. Nik

Как смириться с потерей? Далекой и долгой?
Кофе покрепче - ложку на полбокала -
И до восхода солнца под одеяло.
...За неделю растает противное жало,
То, что кололо сердце острее иголки.

Как смириться и научиться верить?
Две ложки кофе после бессонной ночи,
Пачку в карман, музыку. Громко. Очень.
Помнить о том, что темнота короче
Дней, в которых нельзя ничего измерить.

Как быть нормальной? Не гореть, не ломаться?
Кофе не в счет, музыка не поможет,
Когда столько лет что-то грызет и гложет...
Может, уехать?
Бросить всё это, может?

...Прости меня, Ник.
я не умею прощаться.


Рецензии