Зима и в сердце

По улицам метель метет
и белый мир качается. -
Который день, который  год
она всё не кончается.
В церквах замёрзли витражи. -
Забейся в норку и дрожи,
ведь льдом коварной стылой лжи
острО наточены ножи. -
                Держи!

И в ледяной и снежной мгле
мы потерялись на земле. -
Мой Ангел плачет обо мне.
О, сколько нас ушло в метель,
Скажи мне: где они теперь? -
Не обойтись нам без потерь. -
"А если постучатся в дверь?" -
                Не верь.

С утра - метель, с обеда - вьюга
и день, и ночь идут по кругу.
Я своего не вижу друга,
а он ушёл уже давно.
Я грею красное вино,
чтоб мог согреться.
Когда исчезнут холода,
когда закончится зима?
Зима давно. Давно зима и
                в сердце...


Рецензии
Как я тебя понимаю! Но давай ждать весну. Тепла!

Тамара Дорошева   09.01.2016 17:03     Заявить о нарушении
Зима, как время года сменится весной, времена года в сердце каруселят, как хотят.
Спасибо!

Лидия Кондратюк   12.01.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.