Ступени лестницы

Гадить не стоит - слюнявя истории камни.
Навернёшься, взбираясь ступенями лестницы,
предками сложенной давними. Прочно, руками.
Наследникам, с будущим жаждущих встретиться.

Умный - ступени очистит, от вороха грязи.
Светильник повесит, каркас аккуратно покрасит
Бахвальства чураясь. С заботой, любовью - ради
следом идущих, старость способных украсить.

Сходни крушит идиот, до последней ступени.
Новые тщится сложить из каменьев поваленных.
Смекалки отсутствием, опыта, сущности ленной,
рухнет строение, смяв под собой одурманенных!
 
Гадить не стоит, слюнявя булыжники прошлого.
Крушить, что ни попадя, людям ценное многим.
Смешок издевательский вызовет действие пошлое.
Вряд ли оценят... рукИ не протянут убогим.


Рецензии
Сергей, у Вас хорошая, умная философия... всё, что прочёл - понравилось!
желаю дальнейших успехов!

Александр Самчук   08.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Приятно услышать добрые слова от талантливого человека!

Сергей Известный   08.07.2016 23:31   Заявить о нарушении