Рождество

Канун чудес и полного блаженства,
Когда зажжётся первая звезда,
И благовест по небу разольётся,
Оповестив, что Он родился вновь.

Спаситель и надежда мира.
Пусть и помпезными покажутся слова,
Но только вера очищает сердце-
От скверны и иллюзий бытия.

Январской ночи волшебство,
Окутает теплом пространство,
И каждый понесёт домой-
Огонь немеркнущий из храма.

Так было сотни лет назад,
Теперь всё стало как и прежде.
Звучат молитвы прихожан,
И свет нисходит на их души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.