Фуфло

Несложный, риторический вопрос -
чья ложь милее, слаже и нежнее?
Ораторов несдержанных понос -
лелей душе, повенчанной на вере.

Как вынудить, чтоб уши чуя звук,
безропотно прогнулись в неге сладкой?
Без слёзных упований, скорбных мук.
Отдались благородно, без остатка.

Удача враз свалилась... Неспроста!
Душ праведных подкинула судьбина.
Пургу неси - глотнёт фуфло толпа,
колени преклоняя. Жизнь - малина!

Без устали наваливай! Впрок сыпь
лапши от пуза, да погорячее.
Не в силах урезонить мыслей зыбь.
Извилин не ахти. Втирай смелее!

Заглотят всё, что пастора язык
озвучит громогласно с драной сцены.
Протяжным воем выдав адский крик,
в попытке одолеть отвесны стены...

Костей швырнули горсть через забор,
в надежде, что залижем без остатка.
Забор снесли, а там... иной затвор.
Повыше, чем предшественник, оградка!

Нахрапом брать? Мандраж зудит в ногах.
Нет лестниц подходящих, по размеру.
Очки метнули нам, дабы в очках -
во цвете роз увидели пещеру,

в которой жить придётся бездну лет.
С идеями, которыми всех потчуют.
Не нас - детей не ведущих. Нам вслед
с усмешкою - покойники не ропщут.


Рецензии