отдельно к разнящемуся

Составим небольшой отчет: вот
здесь, едва ли ненароком, острым
углом твое плечо, глаза как бусины,
текут прозрачным соком.Я помню,

а может нет, но были времена и хуже,
когда нас не спасал и плед - что может
быть, простите, стуже, чем беспристрастное,
отчетливое "нет". Но не тобою оно
сказано.
Рассвет.
В ночи, величества не зная, рукой дрожащей
заметаем след надежд пропащих. Мы дышим
там, за горизонтом, под моря мрачной пеленой,
а здесь, в досуге будней уходящих, ловлю
я горькое "постой". Но сколько слов! -
Ненастоящих.
Постой, уйди, останься, растворись - какая
разница! -
лишь об одном: мечтой моей заветной, умоляю, не
зовись.
Ну вот и все. Окончен бой. Я заново.
Я сам не свой.
Но где же барабанщик?..


Рецензии