***

если бы я знала, что так будем мы далеки.
я бы моменты записывала в чистовики.
я была бы с тобою
нежнее, милее
быть может местами, немного грубее.

если бы кто-то мне хоть намекнул,
что на экваторе может быть -40
я бы записывала каждый наш маршрут,
начало
конец
всех остановок.

я бы не отпускала,
когда уходил.
и когда говорил,
я молчала бы больше,
возможно.

если бы только
застрять в твоей памяти
хоть на капельку...

хоть на капельку дольше.

если бы мне только сказали ,
какое касание к тебе станет последним...
возможно
я бы дольше держала свою руку в твоей руке.
я бы изучила каждый твой сантиметр кожи...

и глазами,
кричала
как мне страшно

до дрожи.

(декабрь 2015)


Рецензии