Ярость...

Яростью выстлана жизни дорога,
Рана в душе от живого ожога,
Все перемешано, сдобрено бранью,
Милый, спасибо тебе за старанье.
Дважды «спасибо», что влез в мою душу,
Трижды за то, что семью ты разрушил.
Давит гранитом бессилья и злости,
Словно ломают на дыбе мне кости.
Ведьму бы сжечь! – так решили вы оба,
Ты и твоя молодая зазноба,
Путь прочертили вы страшной разлукой,
Без сожаленья послали на муку.
Вытравив душу от корки до корки,
Вашим поступкам нашли отговорки.
Смело смотрю я в глаза палача,
Ну же, руби меня прямо с плеча!
Тело - не страшно – оно неживое,
Душу кромсай под погибшей луною.
И схорони без креста-отпеванья
Как на закланье - на поруганье…
________________________________
Не хочу по замкнутому кругу.
Мы давно уже мертвы друг к другу…


Рецензии