Заметает

Заметает снегом сердце
И тепло ему, спокойно
И ничто уже не важно
Лишь бы не кончался снег

Чуть колючий и суровый
В тоже время мягко-влажный
От дыхания размякший
На краю открытых век

Заметает снегом время
И дороги для отважных
И бредёт сквозь вечность грея
Свою душу человек

Бледноватый и уставший
Бородатый и озябший
Много в жизни повидавший
Чуть седой от снежных бед

Заметает снегом душу
И летит она отдавши
Всё тепло своё и веру
Только чтоб увидеть свет

Заметает снегом сердце
Укрывая тёплым пледом
И ничто уже не важно
Лишь бы не кончался снег

03.01.2016


Рецензии