Ночь

Гуляя по ночному городу,
Глядя высоко в небеса,
На жизнь я смотрю по-другому,
Иначе слышу голоса.
Как ночь меняет природу!
Как тьма меняет людей!
И все ощущают свободу,
Становится воздух свежей!
Парить мы не можем, как птицы,
Но ночь окрыляет нас.
Кому-то обычно не спится,
А кто-то храпит в этот час.
Кислород обжигает легкие,
Луна всё за нами следит,
Часы, как секунды, короткие,
А ветер быстрее летит.
Хоть свобода внутри у нас где-то,
От забот наши головы чистим,
Мы все-таки дети света,
Без Солнца жизни не мыслим.


Рецензии