Режь без ножа

Зачем тебе нож? Ты режешь и так
Острее лезвий твои слова.
Но я тебе совсем не враг...
Что плохого сделал я?

Не хочу обидеть или задеть.
Всего лишь видеть тебя почаще...
И что же теперь? Мне себя запереть?
Или утонуть в масле кипящем?

Если сильно так хочешь,
Если считаешь, что я заслужил.
То спокойно сделать всё сможешь...
А нож этот в руку сам я вложил.

И если ударишь, то не промахнись.
Целься в сердце, чтобы наверняка.
Сердце пронзая, не торопись,
Пусть уверенной будет рука.

И наполняя горло, кровь,
Сочась из раны по груди,
Омоет душу и любовь
Убьет все чувства и мечты.

Проснувшись утром, не грусти,
Ведь выбор сделан, не жалей.
Услышав стук, к двери иди,
Не сомневаясь, мне открой.

Я перед тобой стою под солнцем
И внешне разницы бы вроде нет...
Но не забьется больше сердце
В глазах не загорится больше свет.


Рецензии