Сладко

Малохитовый взгляд- сладки вина в сосудах ,
Разбавляет хрусталь неиспитый глоток, 
В отражении свечей фрукты, как изумруды,
На фарфоровом плате Луны ободок.
Росыпь мелких рубинов иркой в ложке злата,
Масло тонко размажет на хлеб ночь в тиши,
От обилия явст сердце доброе радо,
Полной чашой раскроется мир для души.
За прибоем любви , вдруг накатит блаженство,
Чередуя  приливы с отливом страстей,
В каплях вечности вновь пусть понежется сердце,
Соблазня себе сомном ярких путей. 
Сон накроет легко увлажненые веки ,
Стол богатый пленил изобилем дня,
Небо сбросило вниз звезд алмазные серьги ,
Что бы ночь сказкой яркой пьянила тебя.


Рецензии