Седина

  Поседела совсем...А седеть не устала.
  Ты , улыбкой маня,-улыбаешься всем...
  Сколько весен прошло, сколько лет тебе, мама?
  Неужели полста...Ты моложе совсем...
  Ты моложе себя,- ты душою моложе.
  Ты гордыня моя., а в глазах : бирюза...
  Нет прекраснее глаз...Но , порой, они строже
  В мир глядят, и тогда, все сжигают любя!
  Все сжигают любя, дикой ланью бросаясь.,
  И обида  тогда гордый нрав победит...Но улыбка
  Отца, вдруг, отца засияет, - и покорны глаза,
  А в глазах -бирюза!!!Посмотри: внук растет
  Щедрой лаской согретый.Ну а внучка твоя:
  пару лет ,- и жена...Мы тебе благодарны за
  Молодость эту.За тебя и отца, за ваш дом
  И сердца...Верю я : никогда наш уют не зачахнет,
  Пока есть на земле: дом отца, дом тебя,-
  Пока синь в небесах, за окном ,-тихий вечер,
  Пока синь у отца,-у тебя,-БИРЮЗА!!!


Рецензии