улыбка

Кто-то гибнет порою в морозную стужу,
Кто спит под окном на вонючем тряпье,
Только я понапрасну сверблю свою душу
И плачу тихонько в углу, в темноте.

Вся жизнь протекает у многих как мука,
Но я не хочу видеть горя людей,
Пускай не будет преградой та туча,
Которая током скосила с полей.

И я поддержу всех тех, кто страдает,
Спасу от тоски лишь улыбкой своей,
Порой и улыбка с колен поднимает,
Толкая жить дальше падших людей.


Рецензии