Маленькая ведьма, 2001-2002

* * *
Я – словно ветер,
солнечный ветер,
просто, как детям,
мне в небе кружить,
весело петь мне,
маленькой ведьме...
Хочешь владеть мной?
Поймай и держи!

* * *
Никогда не видел раньше,
как весною эльфы пляшут?
На поляне в сердце чащи
пьют росу в цветочной чаше.
Эльфы пляшут, ведьмы пляшут,
тролли, гномы, леший!.. Даже
соловей поет все чаще
в такт задорным танцам нашим!

* * *
Кончен бал. Разбиты кубки.
На столах объедки пира.
Юный эльф смеется шутке
полинялого вампира.
Мы с тобой в последнем танце
обменялись поцелуем
и теперь идем кататься
в поездах подземных станций.

* * *
Весенний ветер в лицо повеял,
в глаза смеется,
             кричит: "Ты чей?!"
________

Лесная фея
поймала солнце –
             немного солнца
             в лесной ручей.

* * *
Я тебя сегодня встречу
где-нибудь в лесу дремучем,
заманю, куда не водит
ни один знакомый след.
В чаще мы тебя обучим
сказкам фей и привидений
и отправим по дороге
в полыхающий рассвет.
Если сможешь выжить ночью,
и не станешь серым троллем,
и сумеешь перекинуть
через пропасть шаткий мост,
если сладишь с черной болью
и обманешь вурдалака –
то себе возьмешь в награду
наш венок из мертвых звезд.

* * *
Над черным свитком колдую,
сестренку свою молодую
               целую.
Твой милый неровный почерк
пытаюсь читать между строчек
               и точек.
Подарок лукавый готовлю:
сплетаю я чары с любовью
               и болью.
В другую тебе не влюбиться –
от губ моей нежной сестрицы
               не скрыться.

* * *
Ты уйдешь.
Надолго ли –
не знаю.
Что мне время? –
камни под ногами.
Провожая,
слезы лить не стану.
А вернешься –
насмерть зацелую.

* * *
Дальше – неважно.
Главное – ты не со мной.
Тени чужих лесов охраняют тебя.
Темные феи водят с тобой хоровод.
Томные феи целуют твои глаза.
Слышу тебя, не могу прикоснуться к тебе.
Черный котенок изящно глядит в окно.
Я допиваю холодный утренний чай.
Я собираю войска в свой последний бой.


Рецензии