Если бы чувства всегда побеждали

Два полотенца, две щетки зубные,
Тапки твои у двери стоят.
Пусто в квартире нашей отныне,
Лишь стрелки часов громко стучат.

Запах волос на подушке остался,
Тонкий твой запах узнаю из ста.
Ты обещала, я тебе клялся,
Но звуки застыли на наших устах.

Шарф твой висит, не повязан на шее.
Мы не примерили даже колец.
Стали друг другу просто мишенью,
А были чуть больше, чем парой сердец.

Книга лежит с закладкой помятой,
Её дочитать не сумеет никто.
Чай заварю я с терпкою мятой.
Мыслями разум наполнен битком.

Если бы чувства всегда побеждали,
Если бы не было тысячи "но",
Если б к себе не звали нас  дали,
Мы б не метались с тобою давно.

Мы бы сложили копья и ружья,
Мы бы покончили с этой игрой.
Стал бы твоим я преданным мужем,
Ты стала бы мне верной женой.


Рецензии