Свет на них двоих

Разбитый на части, в поисках счастья,
С поникшею головой,
Он ищет и ищет родные запястья.
И снова идёт на убой.
Не там и не с теми встречая рассветы
Он веру и свет растерял.
В огнях сладострастий чужих силуэтов
Надежду на грех променял.
Во тьме заблудившись, ее прославляя
Смеётся над прахом святых.
Ни солнца. Ни света. Святого. Ни рая.
И к черту желанья живых.
Он жил, словно призрак, по миру скитаясь.
И жизнь, будто замкнутый круг -
Встречать, не нуждаясь. Уйти, не прощаясь.
Разваливать все вокруг.
Он так бы, возможно, и умер пустым бы.
Не встреть он, на счастье иль страх,
Родные запястья. Родные изгибы
На бледных и тонких руках.
Он веру не видел и свету не верил.
Но встретил её. И затих.
Судьбою, о чудо, Господь ей отмерил
Света на них двоих.


Рецензии