Лунная зима

"Лунная зима", исп. В.Полуничев
Поэзия - это красивое и возвышенное состояние всего существующего  в Божьем мире, и в должно выверенных строчках наших.

Поэзия – это нежно-изящная, словесная грёза, нас возносящая ко всему истинно Прекрасному.


Зима бесснежная была.
Да, что ни думай, что ни делай,
По небу нежная плыла
Луна – лебёдушкою белой.

Мне, что ни день – то ночь одна.
Мне, что ни вечер – утро будет.
Придёт, войдёт, пройдёт она;
Сном лёгким явь дневную будит.

Моя мечта и не мечта.
Так, не пустяк – шальная грёза.
Любимая! Ах, та ли? Та?!
Да вся в дыхании мороза.

Она, прелестница, сама
Зима; и так покорен я ж ей!
Зима, сводящая с ума,
Нежнейшей снежностью лебяжьей.

Заиндевелые черты,
Мечты и грёзы – предо мною.
Любимая! Ах, ты ли? Ты!
Лебёдушкою неземною...


Рецензии
Сергей, очарована "Лунной зимой", нежной красой неземной!

С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   30.05.2016 21:42     Заявить о нарушении
Татьяна, бывает, что нежданно находят, ложатся на душу такие строчки.
Или сам их находишь неожиданно для самого себя.

После этих стихов и снег пошёл, зима, как проснулась...

Литвинов Сергей Семенович   30.05.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.