Иммиграция

Темень, тучей грозовою,
заполняет суть пространства.
Проповедник мессианства-
всадник с ясной головою.
              То ли месяц, то ли свечка
              освещает путь бродяге,
              а куда идти бедняге
              с нищетой в мешке заплечном?
Оплетает тело стужа,
заползает жабой в душу.
В даль зовёт рожок пастуший,
(быт раздавлен и контужен)
              Прахом всё - работа, дети...
              лишь года летят кометой.
              Седина,  плохой приметой,
              если зло в приоритете.
Рвёт связующие нити
сердце - надвое по нервам.
Хоть не быть ему там первым,
но и здесь почти безликий.

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Снятся белые берёзы,
тропка лунная к соседу,
полуночный вкус беседы,
мёдом пахнущие, розы.
              Вечеринки всем подъездом,
              многочисленные гости,
              домино, стучащих, кости
              и веселье....до отъезда.

03.01.2016


Рецензии
-Ритмично, созерцательно и так не просто ВСЁ.- А ДОМОЙ то тянет...

Владимир Войтенко   29.08.2016 12:31     Заявить о нарушении
Конечно тянет. Тянет к людям, с которыми делили и печаль, и радость...пройтись по знакомым местам...но там уже всё изменилось и, к большому сожалению, не в лучшую сторону....

Римма Рользинг   29.08.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.