Таня теперь молчит

Нам обещали небо - оно разбилось.
Нам обещали радость, но смех горчит.
Танька-соседка снова за стенкой выла.
И, испугавшись, с крыши снялись грачи.

Вот и сосульки тают, весна стучится
Каплями по стеклу и за воротник.
Колокол в церкви перебирает числа:
Скоро и Пасха. Мы поминаем дни.

Чёрные, белые, чёрные.. Где цветные?
Шахматная доска - на сегодня тренд.
Скоро два года, как за стеной завыли.
К Пасхе подарок - мраморный монумент.

Память стирает, прощает, смывает, лечит.
Только, когда по весне прилетят грачи,
Снова за стенкой Таня опустит плечи.
Таня не воет, Таня теперь молчит.


Рецензии
Хорошие стихи.Вещь,не вещица.Спасибо.С уважением.Владимир.

Владимир Кондрашов   09.01.2016 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир:)

Явиноградова   11.01.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.