Вечор седой расправил крылья

Вечор седой расправил крылья,
Лиловым взмахом в эфире блещет,
А снегири, на белых ветках,
От волшебства сего трепещут.

Уже от тверди до земли,
Сапфира стелется завеса,
Царицей, в шубе снеговой,
Стоит в дали опушка леса.

Вновь запорхали мотыльки -
Снежинок рой изящно кружит,
И кто – то к саду подошел,
В окошко дышит грозно стужей.


Рецензии