Беги от грез

Зачем ломать свой стойкий быт
О дамбу выцветшей мечты,
Об этот злой, сырой гранит,
Что держат ржавые болты?

Он рухнет скоро (жди беды)
И превратит долину в брод.
Кто не дурак, тот жжет мосты
И уезжает прочь от вод.

Кто не дурак, тот знает сам,
Прочнее камня - суета.
Что толку верить небесам,
Когда нет прочного плота?

Беги, мой друг, беги от грез,
Не доверяй их красоте.
Вода не проливает слез -
Вода дарует их тебе.


Рецензии