Уходит ласковое лето...

Уходит ласковое лето
За горизонт,за облака,
И осень,в желтое одета,
Не далека,не далека.

Стою на берегу босая
И волны ластятся у ног,
Но скоро загорланят стаи-
Пора в дорогу,путь далёк.

Печальные ветра закружат
Последний сорванный листок,
И заблестит на серых лужах
Прозрачный, утренний ледок.

Зашелестят дожди седые,
Прихватит изморось сирень,
Ну а пока желтеют дыни,
И солнце светит целый день.

Вот только сорваны букеты,
Ночами стало холодней.
Уходит ласковое лето,
Пора беспечных,длинных дней.


Рецензии