Прялка-гадалка

Прялка-гадалка-матушка,
Жизни веретено,
Нити мотай-наматывай,
Скоро и дно.

Нити неравномерные,
Ну-ка, вплетайтесь в ряд!
Нити плетутся скверно и
Всё невпопад.

Ниточки, нитки тонкие,
Только бы не порвать!
Девочка-дева звонкая,
Ты не права:

Что ты смеёшься, глупая?
Горе омой водой!
Прялка-гадалка хлюпает -
Гребень пустой..


Рецензии