Жить ради удовольствия - зачем?

Жить ради удовольствия - зачем?
Чтоб ублажать физическое тело,
Чтоб опустившись в темноту, затем,
Понять, что Свет на самом деле Белый?

Мы курим, потому что курят все,
Пьём алкоголь и пробуем наркотик,
Чтобы отвлечься от своих проблем,
Не в силах их решить без проволочек.

Мы ищем удовольствия в еде,
В тепле, комфорте, музыке и сексе,
И не предполагаем, что Судьбе,
Не сможем оплатить последний вексель.

Не сдерживая низменную страсть,
Мы ею заменяем наслаждение,
И так, не удержавшись, можем пасть,
Не испытав Любви благословение.

Нам всем всегда возможности даны -
Отдаться Солнцу или вечной тени,
И выбрать как мы, всё же, жить должны,
Для удовольствий, или наслаждений!


Рецензии