К началу года

Приметы регресса
не вне, а внутри этих линий.
Мы все под прицелом,
под прессом; над всех придавили
чудовищной ложью, в которую верить не надо.
Но в ней своя прелесть. Гораздо мучительней правда.

Внутри этих линий
шкала скоростная. Стоянки
не отдыхом пахнут,
а томным распадом изнанки.
Лифт падает вниз и к тому же весьма перегружен.
Система права: тот, кто выпал, ей больше не нужен.

Довольно  легко
ретушировать дыры и щели;
менять свое прошлое,
ибо мы все пролетели
в трубу нефтяную, влекомые ветром амбиций.
Когда все поймем, нам останется только молиться.

Кострища калорий,
эмоций, масштаб интеллектов
не могут сместить ни на градус
изогнутый вектор.
Внутри этих линий движение так однозначно,
что даже не ясно – кого тут и кто одурачил.

Где нашей надежде
законное время и время?
Строительство мифов
бесспорно, полезно системе.
И только внутри ее линий, под вечным прицелом
Еще остается возможность свой мир сделать целым…


Рецензии