Выходи из комнаты

Выползи из комнаты наконец.
Оттащи от дивана свое грустное тело.
Человек, говорят, - творенья венец…
Самому-то так жить еще не надоело?

Хватит выть и скитаться, молить о пустом.
Так ли много для счастья нам нужно, по сути?
Жить, смеяться, любить, Землю звать словом «дом»,
Не навязывать себе беды, не затягивать путы.

Я надеюсь, поймешь ты, что тут – не борьба,
И что мыши в кувшине – лишь притча.
Быть несчастным всегда, друг, – плохая игра,
Да и просто – плохая привычка.


Рецензии
скука идёт от непонимания жизни
понимание даёт радость
но это потом...
длинная дорога к себе..
не все доползают.

Безумный Рисовальщик   28.01.2016 17:50     Заявить о нарушении