Оптимистическое

Листва опавшая пестра,
последний стог в овин уложен;
дожди, ветра... Дожди, ветра...
Что ж, это мне приснилось может:
Полудня маревная зыбь,
грай воробьёв, кукушек сплетни,
и поступь гулкая грозы,
и полукружья радуг летних?..
Что голубиный клювик день,
с берёз спадает позолота,
и сплин: в лесу, в саду ... везде!
и ветер. Ветер в тыщу глоток!
Неуж-то лето - только в снах?
Ну, вот - зазимок, белый пудель
там, за окном. Ау, весна!
Придёт весна! И лето будет!


Рецензии