Сила чистого сердца

Предисловие:" Как изменить судьбу -злодейку,
Которая смеётся надо мной?
Как мне остаться с силой, с правдой,
Остаться мне самим собой?"- Евгений Наседкин, "Как?"

Людям, думающим подобно поэту Евгению, посвящается...

Зачем идти вперёд ногами?
Не лучше ль в сердце проникать
И там, во глубине, веками,
Единство мира сознавать.

Вокруг тебя резвится хаос,
Пытаясь в сторону склонить.
Он разбивает в щепки мысли,
Желая волю подчинить.

Но что ж он может сделать с силой,
Что в сердце светит у тебя,
И наполняет мир красиво
Мощью и таинством огня.

Так подчини её,о, друг мой,
Пламенем трепетных молитв
И успокой свой ум ретивый
Словами мудрости без битв.

Тогда ты станешь неподвластным
Капризам хаоса везде
И светом солнечным и ясным
Ты засияешь на земле...

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии