Равновесие

Там где дарит рассвет золотые лучи,
Где спокойствие дышит, забыты все склоки...
Я как будто обрёл к своей жизни ключи,
Погрузившись, в иллюзии может быть, йоги.

Каждый хочет узреть хоть какой нибудь смысл
В том что есть на Земле не случайной машиной,
Средь разумных людей, не озлобленных крыс,
С суетою лишь выжить, с мечтою мышиной.

Много сказано мыслей, написано книг
О гармонии мира, но мрАчны итоги:
Сколько душ попадает в сети интриг,
Им плевать на свободу и свет тихой йоги.

Часто наша успешность- всего внешний лоск,
Коль есть волны..., они изольются на сушу.
Изучите подробнее взбалмошный мозг,
Загляните поглубже в крикливую душу:

То пищит, то тревожит своей хрипотой...
Кто заткнуть, ну хоть раз, её не пытался
Алкоголем, агрессией иль наркотой?
С чем потом человек после "драк" оставался?

Мир реален? Быть может, но новым творцом
Здесь является каждый, пускай мы ни боги.
Я б хотел, чтоб миры повернулись лицом
От раздоров, делений... к симметрии йоги.


Рецензии