Бокалы снежные кипели...

***
Бокалы снежные кипели...
Сияли грани мастерства!
Дитя, качаясь в колыбели,
Ты видишь свет Его лица?

А помнишь выси неземные -
Отца тепло, Его Любовь?!
Как сохранил нас в дни иные
Его живительный покров?

Среди полынного напитка
Из горечи скандальных гроз
Узор голубизною выткан,
Над белизной паришь берез.

Душа, как  тихая монашка,
На исповедь пришла святой,
Твоя пасхальная рубашка
Омыта чистою водой.

Был бриллиант ему дарован -
И кроткий нрав, и тонкий стан,
Но грешной музой очарован,
Забыл о той, которой дан.

Бокалы снежные кипели -
Суля коктейль из дивных грез
И сладко плакали и пели
В судьбе те звуки тайной слез.

вдохновили стихи
http://www.stihi.ru/2010/11/19/8375
В фужерах звёздного застолья...
Эльвира Тишина


Рецензии
Как всегда, Елена, Вы на высоте поетического слога !
С теплом души Андрей.

Стабурагс   11.09.2022 07:45     Заявить о нарушении
Приятно получить похвалу, Андрей.

Елена-Есфирь   13.09.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.