Удмуртская плоть

Раскинулся маленький мой городок
Среди побелевших деревьев,
Вознёсся большой и могучей стеной
Над рекой, что течет в неизвестность.

Вот, виднеется холм за лесами,
Что хранит застывшие сны,
На котором удмурты трудились
И в историю лепту внесли.

Он - большое, вселенское око,
Где покой царит и уют,
А простые удмуртские лица
Вам улыбок море несут.

Так, один известный писатель,
В произведении своем написал:
«Городок-то ненастоящий,
Кто ж его так назвал?»

Но меня вечно мучила тайна…
Почему так его обозвал?
Разве размер так важен?
Когда в сердцах у людей пожар?!


Рецензии