Морозит

*

Морозит…  Все окрест поля
Укутаны в большие шали...
С печалью радость мы смешали,
И надо б всё начать с нуля.
Но вот беда – один листок
Не поделить, как и огрызок
Карандаша. Ты слишком близок,
Чтобы почуять холодок…
Так рано день уходит прочь.
Декабрь полон откровений.
В одном углу пристрою веник
Вверх прутьями… от всяких порч.
В другом - искусственную ель,
Как полагается, в наряде:
Мы с ней участвуем в обряде,
Где ново-годье-счастье – цель,
Где пожелать тебе хочу
Всего-всего, что только можно!
… Замочек на суме дорожной
Доверю ржавому ключу.
А в ней вся нежность и тоска,
Вся не родившаяся радость,
Всех не свиданий наших тягость,
Вся жизнь, не давшая ростка…
По «Наше радио» - гобой
Гнусавит, жалось вызывая,
И заодно разъединяя   
Тебя со мной - меня с тобой.
Морозит… Все окрест поля
Укутаны в большие шали,
И солнца пасмурного шарик
Завис в столетних тополях.
...Я не скажу тебе «прощай»,
Когда сойдёт на землю утро.
Опять останусь почему-то,
Хотя с тобою мне не рай.


03.01.2016


Рецензии
Пронзительная нежность... Классно, Аля!

Лариса Семиколенова   19.01.2016 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лариса.

Доброй зимы, светлого настроения!

С уважением,

Аля Воронкова   20.01.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.