Безграничное счастье

Большой, потёртый, старенький альбом
Заставил память содрогнуться…
Переметнулись мысли в детства дом,
А там блаженством можно захлебнуться!

Сродни воспоминанья волшебству,
Не важно, что там впереди, Орёл иль Решка.
Мы всей семьёй лепили к Рождеству
Весёлые пузатики – пельмешки.

Шеф-повар мамочка, со скалкою в руке,
С энтузиазмом папка фарш мнёт для начинки.
А мы с сестрой –  курносики в муке,
Разбрасываем в стороны смешинки.

Всех охватил гастрономический гипноз,
И даже кенарь в клетке это понимает.
Так, припеваючи, под шлягер белых роз,
В рядах пельменных карапузов пребывает.

Отец кричит – Девчонки,  недобор,
Забыли же слепить пельмень-желанье!
Нахмурил, да смешно так лоб потёр –
Жгучий перчик завернём на счастье?

К утру прибудет родич эскадрон,
Опять свекровь сноху-хозяйку испытает!
Пельмешки, а их, право, легион,
Сестрёнка своим пальчиком считает.

Родные сердцу лица за столом...
Дед в роли генерала выступает,
Глаголит тост за праздник наш Святой,
Слезу «Столичной» по-гусарски выпивает.

Моя мордаха лисья, всё пучком!
Вишневый ус долой, да прям запястьем!
Счастливец, от всех съеденный тайком,
Мир заполняет безграничным счастьем!

03.01.2016 Е.ШИ


Рецензии
Прекрасная, мирная, семейная сцена. Ностальгия...
Теперь не каждому дано.
И караулит смерть на повороте.
http://stihi.ru/2024/03/24/2085

Тамара Мазур   24.03.2024 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.