Моя сторонушка родная

Мой край, сторонушка родная,
Кресты да пашни у дорог.
Тебя от края и до края
Такой красивой создал Бог.

В снегах волнистых утопая,
Стоят березоньки твои.
А как поют в начале мая
На тонких ветках соловьи!

Шумят речные перекаты,
Неся прохладу в жаркий день.
Уйти надумаешь куда ты
От этих сел и деревень.

От чистых звонов колоколен
В Христовый праздник Рождества.
В чужом краю ты станешь болен
И путь домой начнешь снова.

Единый сделав шаг, повсюду
Увидишь божью благодать.
Пока жива, я вечно буду
Мой край любить и прославлять.


Рецензии
Замечательно! Браво! Мои Вам приятные солнышки! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   06.01.2016 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой Александр Анатольевич! С РОЖДЕСТВОМ, Вас! Крепкого здоровья, Божьей благодати! Надежда.

Надежда Максимова 6   07.01.2016 08:15   Заявить о нарушении