Жара

Жара такая – будто лето!
Сентябрь, себе же вопреки,
Струит с небес потоки света
В свои последние деньки.

А ветер ласково качает
Зеленой ивы колыбель.
В сухих колючках молочая
Свивают травы канитель.

Еще смущаются листочки
С деревьев падать не спешат.
И только горе-одиночки
Над сонным берегом кружат.

Отполированная глыба –
Вода прозрачна и светла.
Ждет, раздобрев от корма, рыба
На тихих отмелях тепла.

Куда девался хор лягушек?
Не прогревается песок.
Редеют клены от макушек,
Тих опечаленный лесок.

Везде осенние приметы.
Пусть жаркий день и тороплив.
Но все же продлевает лето
За то, что был июнь дождлив.

23.09.15


Рецензии
Здравствуйте Наталья. Мне Ваша жара по душе. Тонко подмечена.
Удачи Вам!

Александр Фетисов 4   11.02.2016 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И мне ваше понравилось!

Наталия Хорунжева   11.02.2016 14:41   Заявить о нарушении