Августовские споры

Вот и августу вновь недужится
Тучка чёрная собирается.
Как иголками к телу лужицы
Прикоснётся дождь и впивается.

Над землёй висит небо хлипкое
С непогодою август ссорится.
Ветерок гонит волны зыбкие
Поиграет и успокоится.

На лицо листка август мажет грим
Лета дни ещё продолжаются.
Запорхает лист, как безмолвный мим
Пусть подольше с осенью не встречается.

Но крадётся осень, печалится,
Что войдёт в сады, словно странница.
Лето с осенью не ругается.
Только нет ей ,знайте пристанища.


Рецензии