Скажи чего ты хочешь друг

Скажи чего ты хочешь друг

Спросил однажды кто-то вдруг,
Скажи, чего ты хочешь, друг,
Скажи, что больше из всего,
От мира жаждешь моего,

Задумавшись на миг, тая,
Ту мысль, что из мечты маня,
На душу ласково легла,
А вот она, мечта моя,

Играла с куколкой девчушка,
Совсем мала'я, лет пяти,
Ах если б, в свете было чудо,
Могла б, быстрее подрасти,

Ответил кто-то; милый друг,
Опять почуял ты варенье,
Не может времени теченье,
Ход изменить свой, чудом, вдруг,

Влюбился чтоли ты опять,
Тебе шестнадцать, ей лишь пять,
Привык красивеньких любить,
Ты древний для неё старик,

И вот проходит десять лет,
В родне торжественный обед,
Девчушка уж деви'цей стала,
Красу свою не потеряла,

Ей любовался паренёк,
Хоть от неё он был далёк,
Но взором ласковым увлёк,
Хотел услышать голосок,

Девице сделал комплимент,
Но, ждал его ангожемент,
Красивеньких любить привык,
Ты для меня совсем старик,

Вот если б, был на свете бог,
Меня б, понять он точно смог,
Лишь для него свою красу,
Лелея с детства я несу,

Хочу, исполнил, чтоб желанья,
О чем я только попрошу,
И своё тело для лобзанья,
Я лишь ему приподнесу,

Забыл уж парень тот укор,
Прошло не мало дней с тех пор,
Забыл и лик, что всех милей,
И жизнь несла судьбы ручей,

Однажды весточка пришла,
Сорока бережно несла,
Деви'ца бога не нашла,
И парню всё приподнесла,

И только малость опоздала,
На восемнадцать лет она,
Своя уж дочка подрастала,
Другая у него жена,

/А.М.Д./ 3.01.2016


Рецензии