Творец

Вьется город дорогой, обгоняя дома,
В пешеходных дорожках отблески дня.
Мысли ловится след, уезжающей в даль,
Я сегодня в поступках не вижу мораль.

Светафоры мерцают перекрестки храня,
На асфальте играет белых линий броня.
Потерялись следы в закаулках дворов,
Я сегодня в квартире остался без снов.

Над кварталом разлита узкой ниткой заря,
В старом зеркале вновь я не вижу себя.
Растворился проспект в миллиардах огней,
Я сегодня с тобой и мне как-то теплей.

Дни великих и важных завернуты в плед,
На рассветном асфальте оставлен их след.
На фасадах домов вновь разбиты слова,
Я сегодня опять был творцом для тебя.


Рецензии