Борьба

Извечная борьба без останова
Идет промеж добра и зла,
То стихнет, то вскипает снова,
И жертвам нет уже числа.

Она всегда, она повсюду:
В душе, в природе, меж людей,
И не бывать наверно чуду,
Побед здесь нет и нет ничьей.

Да знамо ль нам, где та граница,
Что злобу делит от добра,
И как понять, за что нам биться,
Как вред нам с благом разобрать,

 А может без борьбы, без боя
По жизни с совестью шагать.
Что людям предложить другое?
Где правду общую нам взять?


Рецензии