Дрова сырые и дымят

Дрова сырые и дымят;
Неровен свет.
В изнеможденьи октября
Ищу ответ.
И кружит лёгкая печаль
На чердаке;
Слегка горчит зелёный чай...
И налегке
Уходит пионеротряд
За горизонт;
И лица юношей горят;
Учёный кот
Всё ходит, ходит по цепи -
Туда-сюда...
А у меня опять бронхит;
Кругом вода.
И тридцать шесть - как будто, срок;
Как будто жизнь.
И в голове - "Держись, сынок!
Сынок, держись!"
Но... под рукою нет перил,
И ночь темна;
И я устал, и я остыл...
Чья вина?

Уходит пионеротряд;
Кругом вода.
Дрова сырые. И дымят.
И холода.

                25.10.2015г.


Рецензии