Прощание с городом

Не понять, не простить, не унять эту боль. Слышишь, Питер, прощай! Я сегодня с тобой. Слышишь, Питер, прости: я сегодня не в цвет... Где-то после шести я встречаю рассвет за чертой кольцевой. Слышишь, Питер, прости: я сегодня с тобой, чтобы завтра сбежать; чтоб уйти навсегда... Под уснувшей Невой закричат поезда: на облезлом метро - до черты. За чертой - слышишь, Питер, прости - я не твой. Я не твой...
Я сжигаю подмостки: мосты не горят... Слышишь, Питер, прости - из десятка ребят я остался один меж заплёванных стен... До патлатых седин, до изрезанных вен - слышишь, Питер, запомни: я весел и крут. Знаешь, Питер: такие, как я, проживут без твоих подворотен не более дня.
Помни, Питер. Запомни. Запомни меня.

                19.10.2015г.


Рецензии