А дом стоит

А дом стоит. И сосны за окном;
И так же извивается дорога.
Вот только, ощущается немного
Отсутствие тепла: твоим теплом

Уж не согрет продавленный диван...
Летит в стекло измятая подушка:
Не хочется, не можется! Нарушен
Вселенский смысл. Пустует Инстаграм,

Молчит Контакт, удалена страница
В Facebook. Я выключаю ноутбук;
Ложусь в постель. Но мне давно не снится

Ни шелковистость огненных волос,
Ни трепетная томность поцелуя...
А глухари на выселках токуют;
И с сукой где-то пропадает пёс;

И кошка принесла троих котят
(Папаша, как обычно, неизвестен)...
А я простыл: все признаки болезни;
И аспирин глотаю. И скрипят;

Всю ночь скрипят, вторя моим шагам,
Рассохшиеся напрочь половицы.
Включаю ноутбук: опять не спится...
Молчит Контакт. Пустует Инстаграм.

                07.10.2015г.


Рецензии