Мечтатель

Пусть я романтик,
пусть мечтатель,
безумец,
       веривший
               в судьбу,
но сам плохой её ваятель -
мальчишка,
         ссадины
                на лбу.
Но до сих пор
я в счастье верю
и в жизнь,
         как в честную
                игру.
Пусть слепы окна,
глухи двери -
тянусь
      к открытому
                костру.
В потёмках ли,
в лучах ли света
среди простых
            людей
                брожу,
ищу, как сам,
в душе поэтов
и счастлив
          если
              нахожу.
Ведь нахожу!
Так значит в мире
не всё
      потеряно
              ещё,
но в души,
что раскрыты шире,
зло целится
          своей
              пращой.
Где, Боже,
длань твоя святая,
добро
     хранящая
             от зла,
когда о помощи взывает
кровоточащая земля?

Нас ложь
       стремится
              погубить,
не просто
истину увидеть.
Учиться
       хочется
              любить
и не учиться
ненавидеть.


Рецензии